Меню Закрыть

Какие добавки с е вредные для здоровья

Какие добавки с е вредные для здоровья

Существует много пищевых Е-добавок и большинство из них не являются полезными, а некоторые из них в той или иной мере наносят вред организму. Но есть и такие, которые не только не наносят вреда, но и бывают полезными. Некоторые из безопасных пищевых добавок Е даже разрешены к употреблению детям.

  • Е101 – это витамин В2.
  • Е140–141 – это хлорофилл (растительный компонент) и его соединения с медью. Придает растениям зеленый цвет.
  • Е160 – это соединение, ведущее себя в организме человека как витамин А.
  • Е160 – это натуральный краситель, добываемый из моркови, тропических растений, водорослей, пальмового масла.
  • Е161 – это лютеин, приносит небольшую пользу органам зрения.
  • Е163 – это краситель, получаемый натуральным путем из кожуры красного винограда, смородины, черноплодной рябины и других подобных ягод.
  • Е260 – это уксус, который является продуктом брожения натуральных продуктов.
  • Е270 – это молочная кислота.
  • Е290 – это CO2, его добавляют в газировку.
  • Е296 – это яблочная кислота, относится к разряду безвредных добавок, но детям лучше ее не употреблять часто.
  • Е300–302 – это аскорбиновая кислота – витамин С.
  • Е306–309 – это витамин Е – очень важный витамин для растущего организма. Бывает натуральный и синтетический.
  • Е322 – это лецитин.
  • Е330 – это лимонная кислота.
  • Е375 – это никотиновая кислота (РР, В3) – витамин.
  • Е338, Е450 – это соединения фосфора, полезны для скелета и зубов. Не наносит вреда организму.
  • Е440 – это полезная пищевая добавка. Получают ее из натуральных фруктов (у нас обычно из яблок), имеет структуру желе, которая собирает и выводит из кишечника вредные и ненужные вещества.
  • Е500 – это пищевая сода.
  • Е641–642 – это аминокислоты, которые важны для иммунной и мышечной систем.
  • Е916–917 – это соединения кальция и йода – нужны организму. Используют для искусственного насыщения продуктов йодом.
  • Е967 – это березовый подсластитель. Добавляют в жвачки и освежители рта. Не вызывает кариес.

Пищевая добавка — лецитин. Лецитин нужен для развития головного и спинного мозга ребенка, отвечает за мыслительные процессы и память, способствует лучшему усваиванию жирорастворимых витаминов. Кроме того, лецитин помогает организму вырабатывать энергию, которая детям очень нужна.

Пищевая добавка — лимонная кислота. Лимонная кислота входит в состав детского питания в качестве консерванта, при этом, почти не являясь причиной аллергий. Лимонная кислота увеличивает срок хранения, не позволяет витаминам разрушаться, а жирам распадаться.

Пищевая добавка — крахмал. В основном применяют гипоаллергенные кукурузный и рисовый крахмал для приготовления мясных пюре для предупреждения их расслаивания. Крахмал позволяет поддерживать консистенцию пюре в желаемом состоянии, когда оно лучше удерживается на ложке. Кроме того, крахмал помогает фруктам лучше перевариваться. Пюре, содержащие в себе крахмал, рекомендуют давать детям старше полугодичного возраста.

Это может быть интересно:

Супер добавки для здоровья , Белок для роста мышц и похудения , Добавки в воду для тренировок ,