Меню Закрыть

Пищевые добавки опасные для здоровья

Е967 – подсластитель из березы, добавляется в жевательные резинки и освежители полости рта. В отличие от сахара не способствует развитию кариеса.

Не все пищевые добавки приносят организму вред. Одни действительно опасны с точки зрения провоцирования онкологических заболеваний, другие способны дать небольшой сбой органов пищеварения, нагрузить дополнительным объемом работы почки и печень, вызвать аллергические реакции, но, к счастью, существует некое количество добавок, которые не оказывают никакого вредного воздействия на организм, а еще меньшая часть может употребляться даже маленькими детьми. О пищевых добавках E, безопасных для детского питания, расскажем в этой статье.

Е160 – соединение, которое в организме ведет себя как витамин А. Е160 – натуральный краситель, который получают из моркови, тропических растений, водорослей и пальмового масла.

Е440 – пищевая добавка, которая не только не принесет вреда, а даже является полезной. Это вещество, получаемое из натуральных фруктов (в нашей стране в основном из яблок), желеподобной консистенции, способное собирать и выводить из кишечника вредные и ненужные вещества.

Е967 – подсластитель из березы, добавляется в жевательные резинки и освежители полости рта. В отличие от сахара не способствует развитию кариеса.

Лимонная кислота (Е330) помогает продукту храниться дольше, не разрушает содержащиеся в нем витамины, практически не вызывает аллергию.

Лецитин. Является необходимым веществом для головного и спинного мозга малыша. Лецитин отвечает за мыслительные процессы и память, необходим для лучшего усваивания жирорастворимых витаминов, помогает организму вырабатывать энергию, что так важно для подвижных детишек. И не пугайтесь, если на упаковке указано, что он соевый: доказано, что лецитин растительного происхождения эффективнее.

Лимонная кислота. Добавляется в детское питание как консервант. Имеет плюс – очень редко вызывает аллергию. Лимонная кислота увеличивает срок хранения продукта, предотвращает разрушение витаминов, расщепление жиров. Поэтому и банановое пюре в банке не чернеет, а имеет приятную светлую окраску.

Крахмал. Чаще используется гипоаллергенные кукурузный и рисовый крахмал в приготовлении мясных пюре, чтобы предотвратить их расслаивание. Добавление крахмала в пюре из фруктов и овощей придает им желаемую консистенцию, с которой блюдо легче удерживается на ложке, притом крахмал способствует лучшему перевариванию фруктов. Желательно пюре с содержанием крахмала вводить не раньше шестимесячного возраста.

Е100 – желто-оранжевые красители из куркумы или шафрана, некоторые источники предоставляют информацию об их полезном воздействии на организм.

Е900–903 – воск, используемый для обработки фруктов, что увеличивает их срок хранения. Безвреден и не попадает в организм, если фрукты и овощи мыть со щеткой под теплой проточной водой, срезать с них кожуру.

babyfoodtips.ru

Читай также:

Боль в мышцах после тренировки чем снять в домашних условиях , Боль в мышцах после тренировки в тренажерном зале , Пищевые добавки вредные для здоровья е , Допинг для увеличения силы и выносливости , Белок не влияет на рост мышц ,