Меню Закрыть

Пищевые добавки опасные здоровья

Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 … Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.

Пищевые добавки опасные здоровья

Пищевые добавки опасные здоровья

Пищевые добавки опасные для здоровья, могут содержаться абсолютно в любых продуктах, покупаемых нами сегодня в магазинах.
Все мы ходим в магазин, и все мы покупаем там продукты. Но не все разбираются и читают на упаковке их состав. А если и читают, и видят там многочисленные Е ( а это и есть добавки), не все разбираются, какие пищевые добавки опасны для здоровья, а какие нет.

И каждый раз, беря в руки понравившийся продукт, и попытавшись прочитать, что там написано, мы вроде видим знакомые цифры и буквы, но смотрим на них, как будто прилетели с Луны.

Вся информация написана так мелко, что даже человеку с очень хорошим зрением трудно разглядеть, что же там такое. А если все же каким-то чудом нам удается прочитать, мы все равно, в большинстве своем, не понимаем хорошо это, или плохо. И у каждого из нас два пути: либо махнуть рукой на все эти добавки, и положить желанный продукт в корзинку, и пройти с ней на кассу. Или, вздохнув, положить его обратно на полку.

Пищевые добавки — это вещества, добавляющиеся в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата(ароматизаторы), цвета(красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции т. п. — так написано в Википедии.

Осталось только понять, какие Е в продуктах питания можно употреблять в пищу, а какие не стоит. Какие из них опасные для здоровья.

Существует такое понятие, как компонентные знаки. Это такие знаки, которые предназначены для информации о применяемых пищевых добавках. Как раз их мы и пытаемся разглядеть, всматриваясь в упаковку, где написан состав продукта. И так…

Вот это да! Сколько же их? И что, неужели все они опасны для здоровья? Оказывается не все. А теперь давайте посмотрим, какие употреблять в пищу не стоит.

Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180;

Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 … Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.

Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527.

И так, прежде чем купить товар, внимательно изучите упаковку. Носите с собой в сумочке маленькую лупу. Иначе будет очень трудно прочитать информацию. И если Вы нашли опасные пищевые добавки, не покупайте. Пусть никто не покупает!

Пусть вся эта продукция возвращается обратно к производителю. Хотят, пусть сами кушают… Когда никто не будет покупать, может они задумаются, хотя бы из-за того, что будут нести убытки. А мы лучше сварим картошечки, достанем квашеной капусты, грибочков соленых, огурчиков. Да со свежим маслицем. Кра-со-та.

Это может быть интересно:

Боль в мышцах ног причины после тренировки .   Как облегчить боль в мышцах ног после тренировки .   Нет боли в мышцах после тренировки хорошо или плохо .   Анаболики для начинающих бодибилдеров .   Кислота в мышцах после тренировки .